您的位置:首页 >饮食 >

影响孩子健康的7个饮食坏习惯

影响孩子健康的7个饮食坏习惯

导语:很多家长,尤其是老人觉得孩子长得胖才更健康。这种想法其实错了,虽然小孩子胖乎乎的可爱,但是胖有胖的不好。而且如果孩子越来越胖,可能跟着七个不好的饮食习惯有关,如果你家宝宝中招了,最好帮着他改正,不然孩子的身体坏了可就没法补救了。

?

1、三餐不规律

早上孩子不起床,不吃早餐。起来的晚吃完饭之后,中午又不饿,下午再吃,点到了晚饭的时候又不饿,如此循环,对身体一点儿好处都没有。

应对:调整孩子的作息时间,让他早睡早起,晚上不要熬夜。家长要监督,而且要以身作则,三餐要按时吃,中间饿的话可以吃点水果,喝杯牛奶补充一下。

2、习惯吃外卖

有的父母做的饭菜不好吃,孩子就不喜欢吃,家长为了让孩子吃饭,会买外面的饭吃,或者是点外卖。但是外面做的饭菜添加剂太多,不适合孩子。

应对:为了孩子的身体,家长最好学几个拿手的饭菜。你做的好吃,他自然就不吃外面的了。

?
  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

  • ?

3、经常吃垃圾食品

孩子的零食不断,而且还喜欢吃汉堡,鸡排,薯片等垃圾食品。这些食品没有一点营养,还容易长胖。

前几天坐车的时候碰到一个奶奶就给孙子买了汉堡,他说是因为答应了孩子,经常吃这个没有什么好处。不能一味满足孩子不好的要求。

应对:家长最好不要给孩子买这些垃圾食品,你买了他自然吃你没买,他自然吃的就少了。而且要跟孩子说垃圾食品的危害。

4、吃饱了不要强塞

有的孩子吃饱了,非得把剩下的也吃了,这不是好现象。虽然要节约粮食,但是也不能这样强塞的话反而不利于身体健康。

应对:家长要给孩子少盛点饭,吃完了再盛。告诉孩子,剩下的不要强塞,吃饱了就好。也不要看到食物好吃就多吃。

?

5、看到别人吃,自己也吃

有时候明明自己没吃东西,但是看到别的小朋友在吃自己也忍不住吃东西。有的家长看到人家孩子有自己就给孩子也买来吃。无形中让孩子长胖了。

应对:家长要管住孩子的嘴,如果想吃东西,不妨吃点水果。

6、不管干什么都喜欢吃东西

有的孩子不管是在做什么,看电视也好,看书也好,反正无聊的时候就会吃点东西。这也不是好现象,即分散注意力,又容易让身体长胖。

应对:一点点的给孩子疏导,做一件事情的时候要专注,不要被其他事情打乱,吃东西的话可以在完成任务之后再吃。

7、不喝水喝饮料

这是很多孩子犯的毛病,不喜欢喝水,就喜欢喝饮料,或者是喝牛奶代替。渴了之后最健康的饮料就是水,千万不要惯孩子这个毛病。

应对:在孩子小的时候就不要让他接触饮料。没喝过,自然不知道饮料的甜。出门儿的时候要带着水。不过可以让孩子喝酸奶当零食。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。