您的位置:首页 >教育 >

组织开展廉政警示教育活动

组织开展廉政警示教育活动

为全面加强党风廉政建设,不断增强领导干部党性修养和廉洁意识,增强拒腐防变能力,9月11日下午南充市科技系统组织副科级以上干部共计20余人到川中监狱反腐倡廉警示教育基地,开展了廉洁警示教育活动。

这次教育活动,全体人员参观了川中监狱反腐倡廉警示教育基地教育改造动态展示墙,并听取讲解人员详细讲解。观看了“南充赌选案”、蒲波案等服刑人员忏悔剖析的腐败思想根源经历和犯罪后对家庭及亲人带来的巨大伤害发出的痛切悔恨、感叹。通过过去在我们身边工作过的真人真事教育,使全体参加活动人员真切感受到高墙与现实的反差。对党员干部算好“政治账”、“经济账”、“名誉账”、“家庭账”、“亲情账”、“自由账”和“健康账”,所列举的一件件令人触目惊心的腐败典型案例,给参加活动人员上了一堂生动的警示教育课,对今后在工作中筑牢思想道德防线将起到很好的警示教育作用。

活动结束后,大家纷纷表示,在监狱这个特殊的场所接受反腐倡廉教育,深切体会到拥有工作、生活和自由的珍贵。今后一定要引以为戒,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的根基,增强防微杜渐的能力,做到自重、自省、自警、自律,真正做一名廉洁自律、勤政务实的党员干部。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。